한국성모의자애수녀원,smm.or.kr

한국성모자애수녀회

오직하느님을먼저찾고 더 사랑하며  

마리아뜨락
매월 셋째 주일 오후2시 칠곡 동명 본원

오시는길 나누미

소화동산
> 마리아뜨락

사랑스러운 작은 들꽃아, 너나 나나
이 세상에선 소유 할 것이 하나도 없단다...
하늘이 늘 너와 같이 하고 있지 않니 / 대지가 늘 너와 같이 하고 있지 않니
구름이 늘 너와 같이하고 있지 않니 / 소유 애착 고민을 버리고 내가 하늘과 땅과 구름과
같이 하고 있음에 고마워 하고 행복해 하라...

- 작은 들꽃아(조병화)중에서 -

+ 작은 들꽃들이 어우러져 더욱 아름답고 예쁘게 그 생명의 신비와 귀함을 더해주는 작은 들꽃들의 정원입니다.

수세미 밭 200일의 기록 [2]
    1. 와~~드디어 나가게 됐네. 조금 설레기도 하고 두렵기도 하고.
    2. 푹신푹신 부드러운 흙과 따뜻하게 덮어줄 비닐 이불 까지.
       우리가 정착하게 될 곳이에요. 멋지게 만들어 주세요. 감사합니다.
    3. 힘드셨죠. 허리 한 번 쭈욱 펴고, 잠시 쉬세요.
        이제 정말 우리가 자리잡을 차례네요.
page 2.jpg
        4.  우리가 자란 것 보이세요?
            수녀님과 언니(?)들이 우리가 넝쿨을  잘 낼 수 있도록 버팀목과 지주대를 만들어주셨어요.
        5 ~ 6.  초록 넝쿨도 잘 뻗고 노란 꽃도 잘 피우고 . 저희 잘 크고 있는 거 맞죠!!
        7.  커다란, 아주 커다란 물통 보이시죠. 그것도 2개나.
           수녀님과 봉사자님들이 저희 발밑으로 호스를 깔아 주셨어요. 호스를 따라 물이 흐르면서
           자동으로 저희가 물을 먹을 수 있도록 해주셨어요.  이젠 따가운 햇살도 무섭지 않아요.
        8.  조금만 기다리세요. 튼실한 수세미 열매를 보여 드릴게요.

한국성모의자애수녀회 주소 : 경상북도 칠곡군 동명면 남원로 487   [구 주소 :경북 칠곡군 동명면 기성리 183번지]  
이메일:hoe6219@hanmail.net   TEL:054)976-6219   FAX:054)975-5609
수련원:경상북도 칠곡군 동명면 한티로 140    TEL:054)976 -7219